关于呻吟的信息

频道:游戏资讯 日期: 浏览:5

“呻吟”这两个字怎么念?

这两个字读“shen yin”呻字读一声呻吟,吟字读二声。形容病痛时发出的声音或低声叹气的声音。

释义呻吟:曼声而吟呻吟,诵读。病痛时的低哼声。发出像叹气的声音。因快乐或病痛所发出的声音。出自:田汉《卢沟桥》第三幕:“病室内伤兵累累呻吟,呻吟满耳。”示例:文学作品最忌矫揉造作呻吟,无病呻吟。

呻拼音: shēn 呻部首:口部 呻笔画:8画 吟拼音:yín 吟部首 :口 部 吟笔画数:7画 呻吟造句:当你昂首阔步时,我在你脚下呻吟。

无病呻吟 wú bìng shēn yīn: 没病却也在痛苦呻吟。比喻没有值得忧伤的事情而叹息感慨。也比喻文艺作品没有真实感情,装腔作势。出处:宋·辛弃疾《临江仙》词:“百年光景百年心,更欢须叹息,无病也呻吟。

呻吟这个词语是什么意思啊?

1、shēn yín,汉语词语。【释义】曼声而吟,诵读。病痛时的低哼声。发出像叹气的声音。因快乐或病痛所发出的声音。【出处】《三国志·魏书·华佗传》,一般指病痛时的低哼声,现也指曼声而吟、诵读。

2、【解释】:诵读;吟咏。因忧劳苦痛而嗟叹。亦指嗟叹声。

3、呻吟这个词语的意思如下:曼声而吟,诵读。发出像叹气的声音。因快乐或病痛所发出的声音。读音:shēn yín 近义词:嗟叹 例句:刘子政玩弄《左氏》,童仆妻子,皆呻吟之。

4、呻吟,汉语词汇,读音为shēn yín。意思有两种。其一指诵读,吟咏。其二指因忧劳苦痛而嗟叹,亦指嗟叹声。呻吟的近义词有:喘息、低吟、哼哼、哀号 反义词有:沉默 词语造句:他强忍着病痛,从来不呻吟一声。

呻吟是什么词语

呻吟---嗟叹 反义词 呻吟---沉默 释义 曼声而吟,诵读。病痛时的低哼声。发出像叹气的声音。因快乐或病痛所发出的声音。

词语是:呻吟 呻吟 【拼音】[ shēn yín ]【解释】指人因痛苦而发出声音 【出处】田汉《卢沟桥》第三幕:“病室内伤兵累累,呻吟满耳。

呻吟 【读音】shēn yín,汉语词语。【释义】曼声而吟,诵读。病痛时的低哼声。发出像叹气的声音。因快乐或病痛所发出的声音。

“呻吟”的拼音是什么?

呻吟 拼音:shēnyín 近义词:呻吟---嗟叹 反义词:呻吟---沉默 释义:曼声而吟呻吟,诵读。病痛时呻吟的低哼声。发出像叹气的声音。因快乐或病痛所发出的声音。

呻吟,拼音:shēnyín。释义:曼声而吟,诵读。病痛时的低哼声。发出像叹气的声音。因快乐或病痛所发出的声音。详细解释:诵读;吟咏。因忧劳苦痛而嗟叹。亦指嗟叹声。

读音:shēnyín 释义:曼声而吟,诵读。病痛时的低哼声。发出像叹气的声音。因快乐或病痛所发出的声音。出自:田汉《卢沟桥》第三幕:“病室内伤兵累累,呻吟满耳。

呻吟,汉语词语,拼音:shēn yín,意思有4个,分别是:曼声而吟,诵读;病痛时的低哼声;发出像叹气的声音;因快乐或病痛所发出的声音。

关键词:呻吟关于信息

0 留言

评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。
验证码