十弓_十面埋伏

频道:游戏资讯 日期: 浏览:5

复合弓十字瞄多少米最准确?

复合弓30米的精度可以达到十环。复合弓的省力比、窥孔、以及具有放大效果的瞄准器,使得其精度远高于传统弓,30米对复合弓来说还是近了些,复合弓平射的有效距离可以达到60至80米。

这只是调了一根针,以常见的五针瞄为例,你要把每根针都调好,比如说第一根调到10米距离射击,第二根调到20米距离射击,第三根调到35米左右,第四根调到50米左右,第五根调到70米左右。

有效射1500M。4石6斗拉力,40cm的做功距离,这样的复合弓,大约可以使20g/22g/24g的箭分别获得140 ~150 m/s的初速度。

因此,在距离5米或2米的地方,应该使用瞄准镜的下部分来调整瞄准点。具体来说,如果目标在瞄准镜的下方,应该向上调整瞄准点;如果目标在瞄准镜的上方,应该向下调整瞄准点。

复合弓和弩两个相比,我认为复合弓射的更远。复合弓和长弓射程最远达600米以上,由于多用于抛射,杀伤距离基本上在200米左右。

首先准备一个箭靶,放置在10米的位置。其次拉开复合弓,弓弦的窥孔由竖直变为与瞄准平行。然后通过窥孔让视线经过瞄准器第一针瞄的瞄点,看到十米外的靶心。

弓在古代兵器中为啥格外强,又为何弩最后流传最广?

毕竟古时候的弓箭制作是非常复杂而且消耗资金的事情,于是为了对抗那些身着铠甲,手持大盾的铁甲军,而且也为了克服弓箭手难以养成的缺点,我国古代工匠便对弓箭进行了魔改。

主要还是因为弓要比弩箭更加的方便快捷,而且弓箭的射速要比弩好,最关键的是弓的造价要比弩低得多,所以古代人打仗还是喜欢用弓箭。

主要是因为弓箭的造价低廉,再加上弓弩铸造工艺的失传,这才导致了弓箭成为战争的主流。据史料记载,弩确实要比弓箭更为强劲,最受世人所熟悉的莫过于诸葛连弩,其威力不断被后世所揣测。

那先来说说弩的优点,首先张弩待发时可以不用像弓那样用力拉着,而且弩身上有种叫望山的辅助瞄准设备,射击精度能够得到基本保障,因此十分适合伏击战,尤其是大规模伏击。

长弓与强弩,古代战场上怎么选武器

1、善射,去叶者百步而射之,百发百中”),但中国和法国、苏格兰类似,都没有发展出大规模的长弓部队,这当然不是技术的约制,而是有意选择不用。

2、英格兰长弓源于威尔斯,后来传到英格兰,弓长六英尺,使用的箭有三英尺长。英格兰长弓所发射的弓箭能够轻易地刺穿普通步兵所穿的皮制护甲;通过用力地拉紧弓弦可以增强弓箭的杀伤力,能够刺穿重装步兵或骑兵的坚固装甲。

3、如果他们在开放的地区遇上比较具威力的长弓兵,通常会被迫撒退。

4、弓箭作为古代战场的远程打击武器必不可少。弓是古人战争中远距离打击约有利武器,自人类出现战争到近代枪炮大量使用为止,弓的作用是任何武器无法替代的。

关键词:十面埋伏

0 留言

评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。
验证码